Перейти к основному содержанию

Главная      Такая вот, блин, музкомедия...

Такая вот, блин, музкомедия...

Почти гангстерская история в центре Красноярска. Мужчина, который представился актером Театра музкомедии, с ножом напал на посетителя почтового отделения и на кассира Главпочтамта. Как сообщили в РОВД Центрального района, оба преступления произошли в течение 15 минут. Вначале грабитель приставил нож к горлу молодого человека, когда тот выходил из почтового отделения на улице Ленина, и отобрал у него бандероль. После этого нападавший зашел на Главпочтамт и, просунув нож в окно кассира, потребовал у нее деньги. Женщина нажала тревожную кнопку, грабитель был задержан. В милиции он представился актером Театра музкомедии. Так ли это, сейчас выясняется. Молодой человек находится в изоляторе временного содержания Центрального РОВД. Скорее всего, его проверят у психиатра.

"Агропром"демобилизировали"

Магазин "Агропром", в котором произошла крупная кража мобильных телефонов, не был оснащен сигнализацией. Об заявили в Железнодорожном РОВД. Напомним, все произошло в минувшие выходные. Неизвестные проникли в магазин "Агропром" и похитили все сотовые телефоны, которые находились на витрине. Вот что сообщила сотрудник пресс-службы Железнодорожного РОВД Марина Шилова: "Это происшествие стало возможным из-за того, что администрация магазина не поставила торговые площади на сигнализацию. Там много павильонов, в которых есть очень ценные вещи. До этого в магазин проник посторонний человек, разбив стекло. Но даже после такого случая администрация магазина никак не отреагировала и не поставила торговые площади на сигнализацию".

На вокзале железнодорожник ограбил женщину с ребенком

На красноярском железнодорожном вокзале сотрудник железной дороги ограбил женщину с ребенком.

По версии следствия, 23-летний житель Канска подкараулил в зале ожидания красноярского железнодорожного вокзала женщину с трехлетним ребенком и вызвался помочь донести тяжелые сумки до поезда. В подземном переходе он залез в сумку, вытащил дамскую сумочку с деньгами и попытался скрыться.

Как сообщила сотрудник пресс-службы ЛОВД на станции Красноярск Татьяна Блохина, грабитель был сразу задержан, ему грозит до 4 лет лишения свободы: "По подозрению в совершении преступления задержан житель Канска, который работает в локомотивном депо станции "Иланская". В месяц он зарабатывает 10-12 тысяч. Выяснилось, что он собирался перевестись на работу в Красноярск. Неделю он прожил у знакомых, истратил все деньги. Когда нужно было ехать домой, денег не нашлось даже на билет".

Дело Марины Гореиновой

Дело 14-летней Марины Гореиновой, ударившей ножом свою учительницу Зою Автушко, будет рассматриваться в Красноярском краевом суде. Старший помощник прокурора Кировского района Юлия Степанова сообщила, что пострадавшая учительница подала кассационную жалобу, в которой требует пересмотра дела. Напомним, около двух недель назад Кировский суд по результатам московской психиатрической экспертизы признал Марину Гореинову невменяемой и обязал проходить принудительное лечение в психлечебнице.

Опротестовать решение суда можно было в течение 10 дней. По словам Юлии Степановой, пересмотра дела пострадавшая Зоя Автушко потребовала в последний день: "Потерпевшая не согласна с тем, что Гореинову признали невменяемой, и намерена оспорить результаты экспертизы. Она считает, что девочка, которая спланировала преступление, не может быть душевнобольной".

За что убили Сашу Ложкина?

Вчера в Советском суде Красноярска возобновились слушания по делу Константина Ершова. 16-летнего подростка обвиняют в зверском убийстве своего одноклассника Александра Ложкина.

Мальчика нашли убитым в домике на берегу Енисея. На его теле было множество ножевых ран. Когда в июне прошлого года родители Саши Ложкина в панике искали сына, который не пришел домой ночевать, Константин Ершов активно помогал в поисках. А на следующий день, когда тело мальчика нашли, Ершов пришел на его похороны. О том, что это он убил своего одноклассника в домике на берегу Енисея, Ершов рассказал лишь спустя девять дней.

По словам Константина Ершова, он убил якобы в целях самозащиты. Однако почему на теле убитого Саши Ложкина были многочисленные ножевые ранения и кровоподтеки, Ершов не может объяснить до сих пор. Его показания меняются и расходятся с показаниями свидетелей, которых в коридоре суда собралось огромное количество. В зале суда присутствуют и родители Саши Ложкина. Его мать Татьяна Ложкина проплакала все заседание. Она рассказывает, что сын рос бесконфликтным подростком. Но некоторые ребята из класса постоянно ему завидовали.

Ложкины, по утверждению Татьяны, старались ни в чем не ущемлять своего ребенка. У Саши была цель в жизни, он пользовался успехом у девочек, был веселым и жизнерадостным. Это, по мнению Татьяны, раздражало Ершова, выросшего в малообеспеченной семье. О том, что ее сын первым напал на Костю Ершова, не может идти и речи, заявила Татьяна.

Она говорит, что в день убийства одноклассники сами выманили Сашу из дома: "На сотовый телефон Саши звонили 28 раз. Они все это заранее спланировали. Его вызывал еще один мальчик, который по делу не проходит. Саша не собирался к ним идти. Это не его уровень, не его круг общения. В тот день мы с отцом буквально на два часа уехали из дома. Они его за это время и выманили".

Однако адвокат Ершова Александр Черечукин настаивает на том, что его подзащитный всего лишь оборонялся. Родственники Константина Ершова, которые также ходят на каждое заседание суда, ведут себя довольно агрессивно. Они укоряют Ложкиных в том, что они хотят осудить их ребенка. А уже погибшего Сашу - в том, что тот не сумел постоять за себя, когда его убивали.

Следующее заседание по этому делу состоится 10 марта. На слушание вновь вызовут свидетелей обвинения. Родители погибшего Саши Ложкина надеются на скорейшее завершение процесса. Выслушивать в подробностях о том, как убивали их сына, они не могут.

Задержан незаконный крокодил из Вьетнама

Красноярская таможня задержала чучело крокодила. Об этом ИА KNEWS сообщили в фонде дикой природы (WWF), информацию подтвердил источник в таможне. Несколько месяцев назад житель Богучанского района края попытался ввезти на территорию РФ чучело крокодила. По имеющимся сопроводительным документам, чучело было приобретено на одной из крокодильих ферм Вьетнама. В справке, подготовленной аспирантом биофака Красноярского государственного университета, указывалось, что крокодил является помесью гребнистого и сиамского видов крокодилов.

Как отметили в WWF, ввоз на территорию РФ животных регламентируется конвенцией стран участниц СИТЕС (конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры). Уполномоченным органом СИТЕС на территории России является Росприроднадзор. Эта федеральная служба выдает разрешение на провоз животных, подпадающих по действие СИТЕС. Такого документа у гражданина, который вез чучело крокодила, не было.

Как сообщил источник в красноярской таможне, сейчас чучело находится на складе временного хранения под таможенным контролем. Его собственник необходимые документы пока не предоставил.

Жители Солнечного намерены добиваться наказания владельцев "Алпи"

Жители одного из домов микрорайона Солнечный намерены добиваться наказания владельцев супермаркета "Алпи". Строители вырубили здесь все деревья.

Компания "Сибирская губерния" разместила на первом этажа дома N4 на бульваре Солнечный супермаркет "Алпи". Напротив самого дома для автомобильной парковки строители вырубили березы, которые были посажены жильцами 20 лет назад. Причем никто из коммерсантов не посчитал нужным согласовать этот вопрос с жителями дома.

По словам жительницы Солнечного Людмилы, все возмущены подобным произволом. Люди считают, что деревья, за которыми они ухаживали два десятилетия, важнее, чем еще один магазин: "Это полный беспредел. Жители сами сажали деревья, ухаживали за ними. У меня в соседнем доме живет свекор. У него есть своя березка. Он говорил: "Я приду к березке, обниму ее, и мне становится легче". Ему уже под 80 лет, у него высокое давление. Мы буквально выхаживали эти деревья".

Спрячь за высоким забором больницу!

ФСБ пытается возбудить дело в отношении главного врача городской детской клинической больницы N1 Красноярска Вадима Смирнова.

Об этом на заседании сессии городского Совета краевого центра сообщил начальник управления здравоохранения мэрии краевого центра Виктор Шевченко. По словам Шевченко, причина - в отсутствии забора у медицинского учреждения.

По мнению сотрудников ФСБ, это усиливает террористическую угрозу в отношении больницы и ее пациентов. Именно поэтому городские власти намерены выделить определенные средства на антитеррористические мероприятия в системе здравоохранения - на решение этой и ряда других проблем.

В Академгородке установят системы видеонаблюдения

В Академгородке Красноярска будут установлены системы видеонаблюдения. На эти цели из бюджета города по программе "Безопасность-2005" будет выделено 253, 5 тысячи рублей. Оборудование охранного видеонаблюдения планируется установить в лесном массиве Академгородка - в криминально опасной зоне микрорайона. Напомним, именно там произошло жестокое убийство красноярской студентки Дианы Сеслер.

Таможеннику предлагали...

В аэропорту "Красноярск" при попытке дачи взятки таможеннику в размере 3 тыс. руб. был задержан гражданин Узбекистана. Во время таможенного оформления у него была обнаружена коммерческая партия товара (женская одежда), подлежащая обязательному письменному декларированию с взиманием соответствующих платежей.

Мужчина был задержан за перемещение товара через границу России без таможенного оформления и содействие в организации контрабандного канала для последующих поставок. По данному факту заведено уголовное дело. УК РФ предусматривает в таких случаях наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Отметим, что это второй случай попытки дачи взятки должностным лицам таможни за последние два месяца. Мероприятия по задержанию проводились отделом собственной безопасности таможни совместно с УБЭП ГУВД Красноярского края.

Взятки гладки...

10 февраля в Минусинске в служебном кабинете заведующая отделением гигиены питания Центра Госсанэпидемнадзора 1961 г. р. получила взятку в сумме 2 550 рублей за то, что незаконно оформила и выдала санитарно-эпидемиологическое заключение на колбасный цех. Расследование ведет УВД Минусинска.

16 февраля в Дивногорске на 42 км автодороги Красноярск - Кызыл частный предприниматель 1970 г. р., управляя автомобилем "Ниссан - Дизель", нарушил правила дорожного движения, после чего пытался дать инспекторам ГИБДД взятку в сумме 50 рублей, за то, чтобы те отпустили его без составления протокола об административном правонарушении. Расследование ведет прокуратура Дивногорска.

18 февраля в Октябрьском районе в помещении ОПМ N4 Октябрьского РУВД неработающий 1965 г. р., пытался дать взятку в сумме 200 рублей участковому уполномоченному Октябрьского РУВД за то, чтобы тот не привлекал его к административной ответственности за отсутствие регистрации. Расследование ведет прокуратура Октябрьского района.

На Подкаменной Тунгуске задержан браконьер

Сотрудники транспортной милиции задержали на Подкаменной Тунгуске, вблизи поселка Бор, браконьера. Об этом "Пресс-Лайну" сообщили в пресс-службе СибУВДТ. 30-летний мужчина рыбачил самоловом, что является нарушением закона. Кроме орудия "охоты", у него было обнаружено два пойманных налима. Теперь вместо ухи ему грозит серьезный штраф.

Героиновая группа

В Канске задержана преступная группа, которая занималась незаконным оборотом наркотиков. Оперативники изъяли у подозреваемых 740 граммов героина, а также весы и крупную сумму денег, вырученных от наркоторговли. Оперативники задержали 58-летнюю жительницу Канска и 34-летнего гражданина Таджикистана.

Они арестованы, в отношении их возбуждено уголовное дело, идет расследование. Стоит отметить, что операцию по задержанию наркоторговцев оперативники готовили в течение нескольких месяцев. Подозреваемые в торговле героином действовали очень осторожно, часто меняя место нахождения и сбыта наркотиков.

"Липа" расцвела в автобусах

На днях в Ачинске задержаны злоумышленники, торговавшие фальшивыми проездными билетами. Началось же все с того, что в феврале пассажиры автобусов стали предъявлять кондукторам и контролерам проездные сомнительного происхождения. Заметить подделку было нетрудно, так как эти проездные значительно отличались от оригинала. "Липовые" билеты были изготовлены из бумаги низкого качества, имели другой цвет, а оттиск штампа сделан на принтере.

В результате за месяц изъяли 38 ненастоящих билетов, хотя милиционеры предполагают, что на самом деле их гораздо больше. В связи с этим транспортники обратились за помощью в УВД Ачинска и Ачинского района, и вскоре распространители поддельных проездных были задержаны. Как выяснилось, предприимчивые злоумышленники ходили по остановкам и предлагали публике свои билеты по 200-300 рублей, тогда как стоимость настоящего проездного составляет 400 рублей, и продаются они только в диспетчерских пунктах на АПОСИ и на железнодорожном вокзале.

Сейчас милиционеры готовят документы для возбуждения уголовного дела. Тех же, кто пострадал от рук мошенников, они просят срочно обратиться в УВД, кабинет 1-2, или позвонить по телефону 7-61-13. Горожанам, между прочим, обещают возместить причиненный им ущерб и вернуть деньги за приобретенные фальшивые билеты. Интересно, купятся ли на это заманчивое предложение сами мошенники, ведь липовых бумажек, а значит, и возможности заработать на халяву, у них наверняка предостаточно?

700 военных охраняют Железногорский ГХК

700 военных охраняют "Горно-химический комбинат" в Железногорске. Об этом на днях сообщил генеральный директор ГХК Василий Жидков.

Большинство сотрудников службы безопасности охраняют хранилища ОЯТ и "ядерную площадку", на которой находятся реакторы. Свыше 200 военных из службы безопасности комбината задействованы в охране границ закрытого города. Общая длина колючей проволоки, окружающей город, составляет порядка 50 км.

"В плане безопасности нам выгодно, что Железногорск - закрытый город, даже если нам приходится направлять много наших сотрудников на охрану его границ. Однако рано или поздно его все равно откроют", - подчеркнул Жидков.

По материалам ИА "REGNUM-KNews", РИА "Пресс-Лайн", "Авто-Радио" (Красноярск), "Сегодняшней Газеты" (Ачинск).