Перейти к основному содержанию

Главная      Кормушка для гаишников

Кормушка для гаишников

Опубликовано admin - чт, 19.11.2009 - 00:00

Теперь придется платить и за пересдачу

Похоже, нарушителей правил дорожного движения ждет новое наказание - ГИБДД предлагает ввести пересдачу экзамена на получение водительских прав. Такая практика, кстати, существовала в советское время. По словам зам. начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России В. Кузина, такое нововведение не потребует изменений в действующих ПДД. Департаментом разрабатывается проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Пока точно не решено, кому придется пересдавать на права: либо абсолютно всем водителям, лишенных "корочек", либо только тем, кого эта кара коснулась на срок более 12 месяцев.

Кстати, сейчас по истечении срока лишения прав нарушитель, пойманный пьяным за рулем, получает заветные "корочки", лишь предъявив медицинскую справку. Те же, кого лишили прав за выезд на встречную полосу или за превышение скорости, и вовсе просто приходят в ГАИ и забирают удостоверение без лишних церемоний. Мнения хозяев "железных коней" разделились (newkaliningrad.ru):

- Все бы хорошо, но ни для кого не секрет, что сдача (а считай - и пересдача) экзаменов в ГИБДД - дополнительная кормушка. Этакое восполнение недобора денег в момент лишения прав. Заплати инспектору, чтобы не лишал прав или заплати другому инспектору, чтобы сдать экзамен и вернуть права.

- Очередная кормушка. У меня 90% знакомых, имеющих автомобили, права покупали - как минимум, "теорию", не говоря уже про город.

- Вот из-за таких "умников", пока по городу проедешь, спина в мыле! Нашли, чем хвастаться. А потом на аварии и нарушения сетуем...

- А мое мнение такое: сел пьяный за руль - поймали - лишать прав навсегда. Хочешь бухой куда ехать - вызови "мотор".

- Не возражаю. Пусть сдают повторно. Или платят. Воспитание рублем -хороший способ.

- Надеюсь, Пашкевич, сбивший человека на переходе, пересдавать на права будет.

- Нарушают не от незнания ПДД, а из-за своей дурости. А еще от наглости, вседозволенности и безнаказанности.